16:32 

Коллекторы ололо)

Черный Джокер
iViva la Resistencia!
Пришло письмо от Киевстара, что они передают права на востребование задолженности (0_о) какому-то там "Купер Прайсу". Начнем с того, что я в душе не ебу какая такая задолженность, при чем тут интернет Билайн и почему я им должен денег. Звоню в этот самый "Прайс".)
Девушка вежливо представляется "ООО коллекторская фирма "Купер Прайс", и просит предоставить номер письма. Предоставляю. Говорит:"Да, у вас задолженность за интернет Билайн с июля (!) 2011 года. Сумма 197 с хреном гривен. Я честно говорю, что давненько не пользуюсь Билайном. так как перешел на Триолан. И Билайн перед переходом проплатил. Она просит дату заключения контракта с Триоланом. Долго ищу, просит перезвонить, когда найду. Звоню в Триолан, узнаю дату, перезваниваю. И тут начинается ржака.
Берет, к сожалению, другая девушка. Надменным тоном требует номер письма. Повторяет историю про долг.
Дальше примерно так:

Оборжаццо!))

@темы: Бред, Бульк..., Выживание в стиле индастриал, Жизненное, Клиническое, Лытдыбр-лыттыдыбр, Позитив

URL
Комментарии
2012-10-03 в 16:42 

Соланж Гайяр
Жизнь - это трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
бесподобно))))
схожая ситуация вышла с "Воля кабель". интересно, они таких идиотов сами находят или им их в психушке специально выращивают?)

2012-10-03 в 17:07 

nataniel-la
What would you do, if you weren't afraid?
Черный Джокер,
:friend: сегодня день пиздеца, у меня был до боли похожий диалог в пониэкспрессе. только что денег не требовали.

2012-10-03 в 17:30 

DS
Жаб-Птица
У меня не раз подобное было.. включая варианты личных бесед со своими же сотрудниками из отдела предоставления услуг..
Варианты решения снова-таки были различные.. от согласия проплатить лишь бы отиплись до официальных жалоб на имя директора с пометкой, что при повторении требований оплатить - будет подана жалоба в Комитет по защите прав потребителей.. Даже однажды не поленился и написал в жалобную книгу одной конторы.. В общем, бывает всякое.. )) Но ситуация уж до боли знакомая.. )
Могу одно сказать - требовать от девушки объяснить за что - полностью бесполезно.. увы. Отделы по дебиторской задолженности самые унылые обычно.. там в подробности не вдаются..)
Особенности работы АС билинга не изучают..
Например, могу рассказать, как у нас в Херсоне, система выставляла счет абоненту из усредненного расчета за 30 календарным дней ежемесячно, не вдаваясь в подробности, что в месяце может быть как 28-29 так и 31 день.. и если, допустим, взять калькулятор и посчитать среднюю - то получается, что выставлять счет абоненту если уже "усредненно", то за 30,42 дня.. а не за 30.. путем не сложных подсчетов было выяснено, что Укртелеком недополучил десятки, а то и сотни тысяч дохода из-за этой забавной особенности системы билинга)).

2012-10-03 в 20:07 

AntiLL
Фигня это все, каждый день подобное слушаю. Нет у Киевстара коллекторной фирмы или договора с подобными организациям. Если юзаешь Киевстар или юзал Билайн и решил свалить, то по прошествии трех месяцев твой логин аннулируется, а вместе с ним и долги, если таковые и были, в независимости от того как ты от них свалил, т.е. написал заявление об отключении или просто игнорил их три месяца.

2012-10-04 в 01:22 

Черный Джокер
iViva la Resistencia!
Соланж Гайяр,
Я думаю, что они, как раз, думают, что весьма умны и всех разведут на бабло, потому что все вокруг лохи. И только с таким устремлением можно пороть такую заведомую чушь.)

nataniel-la,
:friend: Было бы смешно, если бы они с таким названием еще и денег требовали. Разве что на овес.))

DS,
Вот это меня больше всего прикалывает.))) Они мне хотят доказать, что я должен 200грн за два года, при ежемесячной оплате в 100грн)))) На самом деле все просто. Отказ оформили. Продолжат додалбываться - буду мучить вопросами о подробностях. Начнут звонить на домашний и компостировать мозги бабушке (не дай Бог им на это решиться) - подам заяву в милицию по 355ст. УК Украины "Принуждение к совершению правового акта" и по нескольким другим статьям УК, включая "Вымогательство" и "Давление на родственников". Понятно, что заявление никто не примет сразу. Но, во избежании подобного гемора, менты намекнут этим товарищам, чтобы отвязались. И не дай бог им придти ко мне домой.))) Один знакомый на своем опыте подсказал - он после появления у его дверей подобных товарищей, позвонил в милицию и спросил:" Скажите, пожалуйста, а я могу в таком случае защищать свою квартиру и имущество, применяя подручные средства? И, если да, то до какой степени я могу это делать. Ну, например, убить кого-то из них случайно могу?" Менты переполошились, потому как только псих может такую хуйню спороть, и насели на коллекторов. Да те и сами, как только узнали, перестали даже звонить. Деньги-деньгами, а жизнь дороже.)) Вдруг клиент и правда в неадеквате, стукнет молоточком по кумполу.
А в суд никто не подает, потому что они хотят живых денег и без гос.пошлины. Ждать несколько месяцев рассмотрения дела, которое свалит любой не самый опытный адвокат...))

AntiLL,
Что мне и сказали при подключении)) Что я и передал девушке-коллектору. Честно оплатил последний месяц, отключил кабель и перестал платить. Так что пусть ищут лоха где-нибудь еще.) но спасибо - теперь я точно знаю, что я не ошибся на счет трех месяцев.)

URL
2012-10-04 в 01:27 

nataniel-la
What would you do, if you weren't afraid?
2012-10-04 в 15:43 

Соланж Гайяр
Жизнь - это трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
Черный Джокер,
+ 1000) именно добрым словом и пистолетом (С) :five:

     

Дорога в...

главная